-
1
Залей нут холодной водой на 4 часа.
-
2
Мелко поруби лук и зелень. Пропусти чеснок через чесночный пресс.
-
3
Нут измельчи в блендере, выложи в миску, добавь булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влей 3 ст. ложки воды, перемешай и оставь на 30 минут.
-
4
Добавь муку и перемешай. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатай из теста 18 шариков.
-
5
Масло для фритюра разогрей в глубокой сковороде, убавь огонь до среднего. Фалафель обжарь в масле в течение 3 минут до золотистого цвета. Готовый фалафель вынь из масла шумовкой и выложи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
6
Подавай горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тхиной.