-
1
Хлеб нарежем небольшими кубиками около 1х1 см. Сбрызнем растительным маслом и присыпаем раздавленным чесноком. Отправим в духовку 180С на 10-15 минут.
-
2
Каперсы и анчоусы режем, как можно мельче. Можно еще и помять плоской стороной ножа.
-
3
На 5 столовых ложек оливкового масла добавляем 3 чайные ложки винного уксуса, выкладываем в получившийся соус порезанные анчоусы и каперсы.
-
4
Маслины освобождаем от косточек и мелко рубим ножом.
-
5
На тарелку выкладываем салатные листья, сверху маслины, поджаренный хлеб и шарики моцареллы. Добавляем перчики - если большие, то можно порезать их ломтиками. Поливаем нашей заправкой.