Печеный болгарский перец с маслинами и петрушкой
Ингредиенты
(4 порции)- Перец болгарский - 2 шт.
- Маслина - 1 горст.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Перцы обожжем в духовке до черной корочки. Не волнуйтесь, если она будет сухой.
-
2Когда перец полежит минут 10-15 в закрытой емкости, шкурка размякнет и легко сойдет с перца. Вырежем плодоножку, удалим семена, но сохраним сок, который скопился внутри перца.
-
3Порежем маслины колечками.
-
4Если хотите сделать низкокалорийное блюдо, то этот шаг просто пропустите. Обжарим порезанный лук на растительном масле.
-
5Смешиваем перец, маслины, лук и петрушку, которую крупно порежем. Добавим паприку, соль и перец по вкусу.