Старинный рыбный суп калья

4850
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Осетр - 1000 кг
  • Лосось - 1000 кг
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Огуречный рассол - 2 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тархун - 3 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Водка - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПопулярный в XVI-XVIII веках рыбный суп, позже уступивший свое лидерство ухе, рассольникам и солянкам – калья. \r\nГоворить о том, что мой рецепт идентичен оригиналу, я бы не стал - так, некоторое приближение. \r\nЯ делал свой праздничный вариант, и то, что получилось было взрывом вкуса! Все гости потребовали добавки. Блюдо, предупреждаю, недешевое, но оно того стоит, особенно в праздники.
  1. 1
    Сварим из рыбы бульон. Куски рыбы зальем холодной водой, доведем до кипения, через 5 минут вытащим рыбу. Отделим мясо от костей и шкуры, которые вместе с головами отправим еще на 30 минут вариться. Рыбу отложим в сторону.
  2. 2
    Пока варится рыбный бульон, лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем в сотейнике 5 минут на растительном масле.
  3. 3
    Добавляем на сковородку соленые огурцы, порезанные кубиками. Обжариваем еще 5 минут.
  4. 4
    Заливаем огуречным рассолом и даем покипеть 5 минут.
  5. 5
    Добавляем рыбный бульон, закладываем гребешки, даем покипеть 5 минут, после чего добавляем в суп рыбу, вливаем водку и убираем сотейник с огня.
  6. 6
    Посыпаем суп листиками тархуна, солим и перчим по вкусу, немного не досаливая. По вкусу добавляем и немного лимонного сока.
  7. 7
    При подаче сверху выкладываем ложку красной икры.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах