-
1
Сварим из рыбы бульон. Куски рыбы зальем холодной водой, доведем до кипения, через 5 минут вытащим рыбу.
Отделим мясо от костей и шкуры, которые вместе с головами отправим еще на 30 минут вариться. Рыбу отложим в сторону.
-
2
Пока варится рыбный бульон, лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем в сотейнике 5 минут на растительном масле.
-
3
Добавляем на сковородку соленые огурцы, порезанные кубиками. Обжариваем еще 5 минут.
-
4
Заливаем огуречным рассолом и даем покипеть 5 минут.
-
5
Добавляем рыбный бульон, закладываем гребешки, даем покипеть 5 минут, после чего добавляем в суп рыбу, вливаем водку и убираем сотейник с огня.
-
6
Посыпаем суп листиками тархуна, солим и перчим по вкусу, немного не досаливая. По вкусу добавляем и немного лимонного сока.
-
7
При подаче сверху выкладываем ложку красной икры.