Рыбный суп
Ингредиенты
(4 порции)- Креветки - 200 г
- Окунь морской филе - 600 г
- Масло оливковое - 60 г
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Петрушка (корень) - 2 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Красное сухое вино - 1 стак.
Способ приготовления
-
1В большой кастрюле разогрей масло и обжарь нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь.
-
2Добавь чеснок, кориандр и шафран. Все обжаривай примерно 5 минут.
-
3Положи в получившуюся массу томатную пасту. Затем – помидоры. Влей воду (1 стакан), вино и доведи до кипения.
-
4Положи в кастрюлю рыбу и креветки. Готовь 45 минут.
-
5Готовый суп перелей в блендер и все измельчи.
-
6В чистую кастрюлю снова перелей суп, доведи до кипения, посоли и поперчи.