-
1
Согрей молоко, добавь несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешай, накрой крышкой и оставь опару на 30 минут.
-
2
Смешай 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, соль, мягкое масло, опару и муку. Вымеси тесто. Накрой и убери в холодильник на ночь.
-
3
Готовое тесто раздели на кусочки. Скатай небольшие шарики.
-
4
Творог разомни вилкой, добавь 5 ст. ложек сахара и сметану. Натри цедру одного лимона, добавь к творогу.
-
5
В каждом порционном шарике из теста сделай выемку. Положи в центр начинку, примерно 1 ст. ложку. Смажь ватрушки слегка взбитым яйцом и запекай в предварительно нагретой до 180° C духовке около 40 минут.