Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини (рецепт 2)

162
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Опята - 300 г
  • Говядина - 4 ломт.
  • Вино красное - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Мастер-класс от Сергея Ли-Шу-Хва, шеф-повара «Ресторана Морских Гадов»
  1. 1
    Приготовьте стейки на гриле в течение 5-7 минут.
  2. 2
    Сделайте оладьи – цукини натрите на крупной терке, смешайте с мукой, яйцами, чесноком и солью.
  3. 3
    Поджарьте оладьи на растительном масле.
  4. 4
    Поджарьте на сливочном масле нашинкованный репчатый лук, добавьте грибы и готовьте их около 5 минут.
  5. 5
    Всыпьте прованские травы и влейте красное вино. Секрет: Выпаривайте соус до тех пор, пока он не загустеет.
  6. 6
    Положите в тарелку пару оладьев, стейк и добавьте соус из опят.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах