«Суперкотлета» с печёным перцем

1937
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 350 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - 1.5 ст.л.
  • Пряности - По вкусу
  • Вода - 150 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Из филе индейки сделать фарш. Добавить специи по вкусу и, подливая понемногу ледяную воду, мешать фарш рукой до тех пор, пока вся вода хорошо не впитается в мясо (не менее 15 минут). Накрыть миску с фаршем плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  2. 2
    Перцы очистить от семян, порезать на 4 части и слегка запечь на противне в разогретой духовке. Вынуть, когда начнёт обугливаться кожица.
  3. 3
    Горячий перец сразу положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить до остывания. Затем снять кожицу, стараясь не повредить мякоть.
  4. 4
    На разделочной поверхности расстелить пищевую плёнку длиной примерно 45-50 см. Мысленно разделить её пополам, на одну половину выложить фарш, слегка приминая его ложкой. Накрыть второй половиной и разгладить фарш через плёнку, стараясь сделать ровный пласт примерно 0,7 см толщиной.
  5. 5
    Снять верхнюю часть плёнки, положить на фарш ломтики перца в шахматном порядке, чередуя цвета. С помощью конца плёнки, на котором лежит фарш, свернуть рулет и аккуратно переложить его в форму для запекания (без плёнки!)
  6. 6
    Смазать верх сметаной, присыпать для красоты нарезанным сладким красным перцем.
  7. 7
    Закрыть форму фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
  8. 8
    Вынуть, осторожно снять фольгу и возвратить рулет в духовку ещё на 10-15 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество