-
1
Из филе индейки сделать фарш. Добавить специи по вкусу и, подливая понемногу ледяную воду, мешать фарш рукой до тех пор, пока вся вода хорошо не впитается в мясо (не менее 15 минут). Накрыть миску с фаршем плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
-
2
Перцы очистить от семян, порезать на 4 части и слегка запечь на противне в разогретой духовке. Вынуть, когда начнёт обугливаться кожица.
-
3
Горячий перец сразу положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить до остывания. Затем снять кожицу, стараясь не повредить мякоть.
-
4
На разделочной поверхности расстелить пищевую плёнку длиной примерно 45-50 см. Мысленно разделить её пополам, на одну половину выложить фарш, слегка приминая его ложкой. Накрыть второй половиной и разгладить фарш через плёнку, стараясь сделать ровный пласт примерно 0,7 см толщиной.
-
5
Снять верхнюю часть плёнки, положить на фарш ломтики перца в шахматном порядке, чередуя цвета. С помощью конца плёнки, на котором лежит фарш, свернуть рулет и аккуратно переложить его в форму для запекания (без плёнки!)
-
6
Смазать верх сметаной, присыпать для красоты нарезанным сладким красным перцем.
-
7
Закрыть форму фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
-
8
Вынуть, осторожно снять фольгу и возвратить рулет в духовку ещё на 10-15 минут.