Рыба в конвертике с апельсинами

1056
Сергей Милянчиков
Алина Бушнова
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Треска - 400 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Тархун - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ. Гости открывают запечатанные конвертики, которые лежат на тарелке и по комнате разносятся чудесные ароматы. Что это? Сегодня готовим рыбу в конвертиках. А в качестве специй будем использовать апельсин и тархун. Необычно? Да, непривычно, но вкусно и ароматно. Конвертики сделаем из бумаги для выпечки, чтобы полностью завернуть рыбу.

  1. 1
    Нарежем апельсин тонкими кружками, очистим от кожуры. Выложим на бумагу для выпечки. Сверху кладем кусок рыбы (трески, сибаса или дорадо).
  2. 2
    Филе рыбы посолим и поперчим, положим веточку тархуна и еще пару кружков апельсина.
  3. 3
    Завернем рыбу в конвертики и отправим в духовку 220С на 15-20 минут ( продолжительность запекания зависит от рыбы).
  4. 4
    Можно подавать прямо в бумажных конвертиках. Гости будут довольны. И ни один, даже самый жесткий сторонник правильного питания, не скажет, что это он есть не будет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах