Заливная рыба не из «Иронии судьбы» (рецепт 2)
Ингредиенты
- Лук - 2 шт.
- Судак - 1000 кг
- Перец душистый - 4 шт.
- уксус - 0.25 стак.
- Желатин - 2 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
Способ приготовления
В самом знаменитом «новогоднем» фильме нашей страны «Ирония судьбы, или С легким паром» одним из немаловажных «героев» является рыба заливная, которая, как мы все знаем, – жуткая гадость\r\n\r\nСпешим развенчать этот миф. Невкусным это блюдо получилось только у героини Барбары Брыльски. Мы же предлагаем удивить гостей одноименным деликатесом из серии «пальчики оближешь»!
-
1Рыбу освободи от костей и разрежь на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости залей холодной водой, доведи до кипения, удали пену и добавь петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Вари не менее часа.
-
2Отвар процеди, вскипяти и положи в него куски рыбы. Вари 15 минут.
-
3Рыбу выложи и охлади.
-
4В отвар добавь уксус, сахар и замоченный в воде желатин. Подогрей его до полного растворения желатина, процеди, добавь обжаренную морковку, лук и охлади.
-
5Залей отваром рыбу, выложи ломтики лимона, можешь добавить морепродукты, поставь на холод. Подавай на стол через сутки.