Баклажаны и булочки панини с сыром Provolone

1047
Рейтинг:
Сложность: За 5 минут
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сыр проволоне - 250 г
  • Белый хлеб - 8 шт.
  • Баклажаны маринованные - 150 г
  • Салат руккола - 4 стак.

Способ приготовления

Эти сэндвичи из маленьких булочек «панини» - быстрое и сытное блюдо, которое можно есть в любой день. Вам даже не надо будет использовать специальный пресс, чтобы сделать их – обжарьте их на ребристой сковороде, а в качестве пресса используйте большую консервную банку. В этом рецепте используются маринованные баклажаны, перечная руккола и мягкий сыр проволоне, создающие уникальное сочетание вкусов. Можно подавать вместе со вчерашним супом.

  1. 1
    Тяжелую неглубокую сковороду, желательно чугунную, поставьте на средний огонь. Натрите одну сторону каждого кусочка хлеба оливковым маслом. Сделайте 4 бутерброда на стороне, не смазанной маслом, начиная с сыра, затем положив баклажаны, рукколу, и опять сыр.
  2. 2
    Положите на ребристую сковородку 2 бутерброда, а сверху положите еще одну сковороду, прижав ее сверху консервной банкой (например, из-под томатов).
  3. 3
    Готовьте, пока хлеб не станет коричневатого цвета, примерно 3 минуты, затем снимите сковороду и вес, переверните с помощью лопатки и опять придавите сковородой с банкой. Жарить до получения золотистой корочки еще 2 - 3 минуты. Поджарить еще 2 ломтика таким же образом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество