Надуги с мятой в тонком сыре сулугуни
Ингредиенты
(4 порции)- Чеснок - 4 зуб.
- Мята - 1 пуч.
- Перец зеленый острый - 8 г
- Мягкий сыр надуги - 600 г
- Соль - 60 г
- Сыр сулугуни блинчиками - 4 шт.
- Сыр чечил - г
Способ приготовления
-
1Мяту, чеснок и перец измельчи в блендере. В получившуюся острую пасту вмешай мягкий сыр надуги. Тщательно перемешай и посоли.
-
2На каждую тонкую лепешку из сулугуни положи по 30 г сырной массы.
-
3Завяжи каждую лепешку сыром чечел. Должны получиться котомки, похожие на хинкали.
-
4Выложи сырные котомки на тарелку и укрась свежей мятой.