Форель с овощами

154
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Форель - 300 г
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 2 шт.
  • Укроп - 2 шт.
  • Вино белое - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Спаржа зеленая - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Очисти тушку форели от внутренностей, чешуи и жабер, посоли, поперчи, выжми на рыбу сок из половины лимона.
  2. 2
    В брюшко уложи веточки петрушки и укропа, отложи в холодное место на 30 минут.
  3. 3
    Нарежь свежую морковь кружочками, корень сельдерея небольшими кусочками, болгарский перец и репчатый лук – кольцами. Выложи овощи на противень.
  4. 4
    Сверху уложи форель, полей белым сухим вином. Плотно закрой фольгой, поставь в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.
  5. 5
    Обжарь спаржу с небольшим количеством оливкового масла.
  6. 6
    Выложи форель со спаржей на тарелку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах