Детокс-суп «Энергия овощей»
Ингредиенты
- Томаты - 40 г
- Болгарский перец - 40 г
- Груша - 40 г
- Лимон (сок) - 20 мл
- Вода - 80 мл
- Сельдерей (стебель) - 15 г
- Для украшения:
- Мята - 5 г
- Сок лайма - 5 мл
- Сельдерей (стебель) - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Григория Мухина, бар-менеджере ресторана "Тарантино"
-
1Очистите томаты от кожицы: сделайте ножом надрез крест-накрест на помидоре. После этого поместите его в кастрюлю с горячей водой на 30 секунд, достаньте томат положите его в холодную воду на 1 минуту. Затем возьмитесь за лопнувший кусочек кожицы и потяните. Очистите весь помидор таким образом.
-
2Вырежьте сердцевину у болгарского перца, грушу очистите от кожуры.
-
3Сложите все компоненты для коктейля в чашу блендера и взбейте их до однородной консистенции.
-
4Стебель сельдерея для украшения нарежьте тонкими слайсами.
-
5Полученный напиток налейте в стакан или в тарелку.
-
6Сверху украсьте свежей мятой, полейте на мяту сок лайма, рядом положите несколько слайсов сельдерея.