Салат из помидоров

139
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 1000 кг
  • Белый хлеб - 200 г
  • Масло оливковое - 10 ст.л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Фенхель семена - 1 ст.л.
  • веточка орегано - 3 шт.
  • Анчоусы - 6 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Базилик - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСалат из помидоров с помидорами… да, да больше в этом салате нет ничего, почти ничего. Но не удивляйтесь, когда вы его приготовите и подадите гостям – гости потребуют добавки и будут охать и ахать.\r\nГлавное постараться купить для салата как можно больше разных сортов помидоров. Обычные, бакинские, черрри, сливовидные, желтые, черны, одним словом, все, что можно найти на рынке или в хорошем магазине. Единственный совет – не покупайте «пластиковые» помидоры, которые роднит с этим овощем только форма и надпись на ценнике.\r\n
  1. 1
    Начнем с гренок. Белый хлеб, а лучше всего, если это будет что-то пористое и ноздреватое, ломаем руками на небольшие кусочки. Можно конечно и порезать, но это не так интересно, очень банально.
  2. 2
    Выкладываем хлеб на противень, поливаем половиной оливкового масла, перчим, солим, выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  3. 3
    Добавляем орегано. Все как следует перемешиваем. И в духовку 220С на 10-15 минут, как только кусочки начнут румянится и даже подгорать – вытащим.
  4. 4
    Пока запекаются гренки займемся остальным. Помидоры разных сортов режем произвольно: кружками, дольками, кубиками. Это же интересно, когда в тарелки овощи разной формы. Выкладываем в миску, туда же остатки оливкового масла и винный уксус. Солим немного и перчим.
  5. 5
    Анчоусы мелко режем, почти превращая в месиво и в миску.
  6. 6
    Такая же судьба и у каперсов: мелко порезать и добавить к помидорам. О том, рвать или резать листочки базилика повара спорят многие годы, но, судя по всему, к единому мнению не пришли, так что делайте, как вам удобно и добавьте базилик в салат.
  7. 7
    Все как следуем перемешиваем, не боимся помять помидоры, они должны дать сок для замечательной заправки. В конце добавляем гренки. Перемешиваем. Пробуем на соль и перец.
  8. 8
    Быстро, выкладываем салат на тарелку, сверху несколько капель бальзамического уксуса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах