Копченый угорь в сливках

517
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Угорь копченый - 400 г
  • Сливки 20% - 500 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЯ давно хотел сделать что-то подобное: потушить копченую рыбу в сливках. Но все как-то не получалось. То рыба была холодного копчения и рассыпалась под ножом, то домашние быстрее ее съедали, так что я не успевал ничего сделать. \r\nНо вот на днях купил много угря горячего копчения. Оговорюсь сразу, что можно использовать не только угря, но и другие виды рыбы.\r\nПолучилось быстро и вкусно. С вкуснейшей рыбой, не столь резкой, как в исходном виде, отлично гармонировало картофельное пюре. А пара ложек обжаренных и потушенных белых грибов сразу превратили это блюдо в праздничное.
  1. 1
    Рыбу режем на куски, так, чтобы поместились в кастрюлю. Заливаем горячими сливками 20—30% и даем покипеть минут 5.
  2. 2
    Выкладываем на тарелку. На гарнир - картофельною пюре и обжаренные грибы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах