Тушеный лук порей

1091
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Бекон - 100 г
  • Лук-порей зеленая часть - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nУдивительно, что лук-порей для многих остается чем-то экзотическим. А на самом деле, попробовав его один – два раза вы станете фанатом этого продукта. \r\nВ большинстве рецептов используется белая часть лука порея, но и зеленая часть - это основа для приготовления вкуснейших блюд. А яркий зеленый цвет будет радовать глаз.\r\n\r\n
  1. 1
    Очищаем стебель от засохших и увядших листьев. Режем на кусочки длиной около 4 см., после чего шинкуем вдоль тонкой соломкой.
  2. 2
    На разогретой сковороде обжариваем бекон.
  3. 3
    Как только жир из бекона начнет вытапливаться, кидаем промытый лук. Если жира мало, то можно добавить растительное масло. Обжариваем на сильном огне буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел. В конце солим и перчим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах