-
1
*Даем листу теста оттаять, слегка раскатываем и при помощи колец нарезаем на кружки и кольца. Нет колец – не беда, нарезаем квадратиками. В половине вырезаем окошки.
-
2
*Смазываем донышки белком (желток у нас пойдет на домашний майонез) и собираем корзиночки. Да, старайтесь не обмазывать белком боковые стороны!
-
3
* Проколем несколько раз донышко вилкой, чтобы тарталетки нормально поднялись и - в духовку 180-200С минут на 20.
-
4
тем временем, ставим вариться яйца вкрутую (на 10 минут). Регулярно натыкаюсь на дискуссии, как правильно варить яйца. В какую воду их опускать? Для того, чтобы сварить яйца вкрутую я обычно складываю их в холодную воду и отсчет 10 минут веду от момента закипания. Вот для «мешочка» или всмятку, яйца опускают в горячую воду.
-
5
Лук режем как можно мельче. Примерно с рисовое зернышко. Не получается? Ничего страшного – мы же не профессионалы, а любители!
-
6
Обжариваем лук минут 15 на менее, чем среднем огне в большом количестве растительного масла. Нам необходимо, чтобы он стал хрустящим, но не подгорел. Если огонь будет слишком сильным, то лук просто сгорит. И не забываем мешать, эти 15 минут нашей жизни принадлежат только луку!
-
7
* Готовим шпротный майонез. Его, если хотите, можно заменить обычным,а масло просто вылить. Но... Для тех, кто не боится трудностей.
Из банки со шпротами сливаем масло в миску. Лук выкладываем на сито и тоже даем маслу стечь. В блендер закидываем 1 яичный желток, горчицу и уксус, немножко соли. Взбиваем и начинаем потихоньку вливать масло, которое у нас осталось от шпрот и лука, В итоге у нас получился почти стакан вкуснейшего домашнего майонеза.
-
8
Яйца охлаждаем, чистим и режем вдоль. Белки нам пригодятся для фарширования, а желтки для фарша.
-
9
Смешиваем шпроты, тертый сыр, яичные желтки и 2/3 лука с нашим майонезом и превращаем в пасту в блендере. В готовый фарш (или пасту) добавляем оставшийся лук – он будет давать приятное ощущение текстуры. В конце пробуем на соль и перец и, если надо, добавляем по вкусу.
-
10
Как я уже писал, можно начинить фаршем, тарталетки или половинки яиц, а можно и просто намазать пасту утром на хлеб.