-
1
Для этого блюда лучше брать плотные части свинины, например, лопатку. Поскольку мясо, в отличие от азиатской кухни, где все готовят быстро, будет тушиться около часа, то плотные куски дадут больше вкуса.
-
2
Свинину разрежем на небольшие кубики примерно 2х2 см. Блюдо все же ближе к азиатской кухне, так что будем соблюдать традиции, хотя бы в форме.
-
3
В идеале, надо бы до мяса, обжарить на масле перец чили, отложить, и после этого отправить на сковородку мясо. Однако, у меня перца в холодильнике не оказалось, так что, обжариваем мясо на сильном огне и небольшими порциями. Главное, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая обогатит вкус нашего блюда. В конце обжаривания посыпаем мясо карри.
-
4
Свинину складываем в кастрюльку, которая стоит на малом огне под крышкой. Моя свинина была сочной и дала достаточно соуса, но, если мясо сухое, например мороженое, то можно добавить немного воды.
-
5
Лук мелко режем и начинаем обжаривать на сковородке, как только он станет прозрачным, добавим сахар.
-
6
2-3 зубчика чеснока и имбирь мелко режем и добавляем к луку на одну минуту и пересыпаем лук к мясу. Мясо должно потушиться на маленьком огне минут 30-40, пока не станет мягким.
-
7
Добавляем к мясу сметану, хорошо все перемешиваем, даем покипеть минут 5.
-
8
В это время чистим и режем на кубики 1х1 см. ананас. Можно взять и консервированный, можно и свежий. Добавляем к мясу, даем потушиться минут 5, так, чтобы ананас сохранил «хруст».
-
9
Вот и все! Пробуем на вкус, можно добавить немного кайенского перца. Соль? Я обошелся вообще без соли, но, если хочется, то можно добавить соль или соевый соус. А на гарнир советую подать отварной рис.