Фаршированные помидоры (рецепт 10)

42
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Помидор - 12 шт.
  • Белый хлеб - 300 г
  • Лук красный - 3 шт.
  • Чеснок - 12 зуб.
  • Петрушка - 100 г
  • Масло сливочное - 75 г

Способ приготовления

Рецепт от Алексея Зимина - известного кулинара, ресторатора, журналиста и ведущего кулинарных передач на ТВ
  1. 1
    Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо. С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности — сок и семечки.
  2. 2
    На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха.
  3. 3
    Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня.
  4. 4
    Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его. Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка.
  5. 5
    Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба, посыпать сверху крошкой и поставить в духовку на двадцать минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество