Миндальный торт (рецепт 2)
Ингредиенты
(8 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Для первой начинки:
- Сахар - 1 стак.
- Миндаль - 2.5 стак.
- Крупа манная - 0.5 стак.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Для второй начинки:
- Сахар - 0.5 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Крупа манная - 0.5 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Приготовьте тесто, смешав растопленное мало с просеянной мукой. Смешайте 2 яйца и сахар. По консистенции тесто должно напоминать сметану, при необходимости добавьте воду. Смешайте все ингредиенты для первой начинки.
-
2Для второй начинки сварите манку, не забудьте положить сахар. Остудите ее. Добавьте яйцо и ванилин.
-
3Распределите тесто по дну неглубокой, смазанной маслом и посыпанной молотыми сухарями формы для выпекания (диаметром примерно 30 см). Слой за слоем уложите начинку.
-
4Выпекайте в предварительно прогретой духовке при температуре 200 градусов С - 10 минут.
-
5Снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30 минут.