Самый вкусный сливочный соус с икрой

3287
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сливки 20% - 25 мл
  • Лосось - 100 г
  • Икра красная - 3 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНа мой взгляд, это один из самых замечательных соусов для рыбы. Впрочем, как показывает опыт, этим соусом можно заправлять, как пасту, так и зеленые салаты. Результат будет превосходный. \r\nГотовится такой соус за несколько минут. Главное, чтобы под рукой была красная икра (ее надо не очень много) и кусок свежего лосося или форели.\r\n
  1. 1
    Кусок форели положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Вода должна только закрыть рыбу. Посолим воду, добавим черный перец горошком, кусочек лимона, лавровый лист.
  2. 2
    Дадим воде закипеть. Через 2 минуты выключим огонь, а еще через 5 - вытащим рыбу. Очистим рыбу от от кожи, если она есть, и удалим все кости. Разомнем рыбу вилкой.
  3. 3
    Сливки взобьем миксером. Добавим сок половинки лимона, икру и размятую рыбу. Все как следует перемешаем, попробуем и, если надо, добавим перец и соль. Готово.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах