Самый вкусный сливочный соус с икрой
Ингредиенты
(6 порции)- Сливки 20% - 25 мл
- Лосось - 100 г
- Икра красная - 3 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Кусок форели положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Вода должна только закрыть рыбу. Посолим воду, добавим черный перец горошком, кусочек лимона, лавровый лист.
-
2Дадим воде закипеть. Через 2 минуты выключим огонь, а еще через 5 - вытащим рыбу. Очистим рыбу от от кожи, если она есть, и удалим все кости. Разомнем рыбу вилкой.
-
3Сливки взобьем миксером. Добавим сок половинки лимона, икру и размятую рыбу. Все как следует перемешаем, попробуем и, если надо, добавим перец и соль. Готово.