Спаржа с палтусом, икрой и соусом

859
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Молоко - 0.5 л
  • Палтус - 400 г
  • Спаржа зеленая - 400 г
  • Для соуса:
  • Икра красная - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лимон - 0.3 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Подготовить филе палтуса, нарезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленном молоке.
  2. 2
    Спаржу отварить в подсоленной воде.
  3. 3
    Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
  4. 4
    Собрать спаржу в пучок, накрыть ломтиком палтуса и украсить красной икрой. Подать с белым соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах