Спаржа с палтусом, икрой и соусом
Ингредиенты
(2 порции)- Молоко - 0.5 л
- Палтус - 400 г
- Спаржа зеленая - 400 г
- Для соуса:
- Икра красная - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лимон - 0.3 шт.
- Яичный желток - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
Способ приготовления
-
1Подготовить филе палтуса, нарезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленном молоке.
-
2Спаржу отварить в подсоленной воде.
-
3Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
-
4Собрать спаржу в пучок, накрыть ломтиком палтуса и украсить красной икрой. Подать с белым соусом.