Спаржа с икрой и сливочным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо (желток) - 5 шт.
- Спаржа зеленая - 100 г
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- топленое масло - 40 г
- Соевый соус - 35 г
- Икра красная - 1 ст.л.
Способ приготовления
Мария Малиновская
-
1Очисти нижнюю часть стебля спаржи.
-
2Приготовь спаржу любым способом: на пару, отвари или поджарь.
-
3Сделай соус: взбей в блендере желтки, лимонный сок, топленое сливочное масло и соевый соус. Вылей смесь в сотейник, добавь белый молотый перец, тертый корень свежего имбиря и вари на водяной бане, помешивая венчиком, до легкого загустения. На это понадобится всего пара минут.
-
4Готовую спаржу подавай с красной икрой и легким соусом.