Спаржа с икрой и сливочным соусом

386
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Спаржа зеленая - 100 г
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • топленое масло - 40 г
  • Соевый соус - 35 г
  • Икра красная - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мария Малиновская

  1. 1
    Очисти нижнюю часть стебля спаржи.
  2. 2
    Приготовь спаржу любым способом: на пару, отвари или поджарь.
  3. 3
    Сделай соус: взбей в блендере желтки, лимонный сок, топленое сливочное масло и соевый соус. Вылей смесь в сотейник, добавь белый молотый перец, тертый корень свежего имбиря и вари на водяной бане, помешивая венчиком, до легкого загустения. На это понадобится всего пара минут.
  4. 4
    Готовую спаржу подавай с красной икрой и легким соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах