Салат с икрой морского ежа
Ингредиенты
(1 порции)- Морковь вареная - 70 г
- Огурец - 15 г
- Икра морского ежа - 20 г
- Авокадо - 35 г
- Лук-шалот - 5 г
- Мята - 2 г
- Салат латук - 15 г
- Сметана - 30 г
- Укроп - 1 г
- Лимонный сок - 2 г
- Соус тофу:
- Тофу - 150 г
- Масло кунжутное - 10 г
- Соль малдон - 1 г
Способ приготовления
Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia
-
1Морковь отварить, очистить и нарезать кубиком.
-
2Свежие огурцы, лук шалот и авокадо тоже нарезать кубиком.
-
3Латук и листья мяты бланшировать и порезать соломкой. Все перемешать и заправить сметаной.
-
4На тарелку выложить соус из тофу.
-
5Чтобы его приготовить в блендере взбить до однородной массы тофу, масло кунжутное и мальдон.
-
6Затем, на соус тофу выложить получившийся салат, поверх салата выложить икру морского ежа и украсить укропом.