Салат с икрой морского ежа

2091
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морковь вареная - 70 г
  • Огурец - 15 г
  • Икра морского ежа - 20 г
  • Авокадо - 35 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Мята - 2 г
  • Салат латук - 15 г
  • Сметана - 30 г
  • Укроп - 1 г
  • Лимонный сок - 2 г
  • Соус тофу:
  • Тофу - 150 г
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Соль малдон - 1 г

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia

  1. 1
    Морковь отварить, очистить и нарезать кубиком.
  2. 2
    Свежие огурцы, лук шалот и авокадо тоже нарезать кубиком.
  3. 3
    Латук и листья мяты бланшировать и порезать соломкой. Все перемешать и заправить сметаной.
  4. 4
    На тарелку выложить соус из тофу.
  5. 5
    Чтобы его приготовить в блендере взбить до однородной массы тофу, масло кунжутное и мальдон.
  6. 6
    Затем, на соус тофу выложить получившийся салат, поверх салата выложить икру морского ежа и украсить укропом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах