Гранатовый браслет (рецепт 1)
Ингредиенты
(6 порции)- Лук-шалот - 300 г
- Гранат - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Лук нарезаем тонкими кольцами, промываем в слегка подсоленной холодной воде и бережно отжимаем.
-
2Гранат очищаем от кожуры, извлекаем зерна.
-
3Из трети зерен выдавливаем сок и поливаем им лук. Вторую треть зерен граната добавляем к луку, перемешиваем. Последнюю треть зерен оставляем для украшения.
-
4Выкладываем салат на плоскую большую тарелку горкой, вокруг делаем ровную широкую окантовку из гранатовых зерен, имитирующую браслет.
-
5Подаем к плову, шашлыку или к любому мясному блюду.