Веер из цуккини

72
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Помидор - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Сельдерей (стебель) - 6 шт.
  • Оливки - 6 шт.
  • Маслина - 6 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Вино белое - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСезон цуккини в самом разгаре, и сегодня очередная фантазия – веер. Правда, ради справедливости стоит отметить, что позже, набрав в поисковике название блюда, я получил огромный набор ссылок на него. Так что, считайте мой рецепт еще одним вариантом. \r\nКогда-нибудь я напишу по поводу плагиата в кулинарии, вернее по поводу плагиата в рецептах, которые кочуют с одного сайта на другой, с одинаковыми ошибками, как кулинарными, так и орфографическими. \r\nЛюбое приготовление блюда - творчество, и здесь все же главное - не плагиат, а учеба друг у друга. \r\nНо сейчас не будем терять времени и займемся этим прекрасным блюдом, которое можно есть как в горячем виде, так и в холодном. \r\nЕдинственная просьба к тем, кто уже просмотрел несколько подобных рецептов на других сайтах: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОКУПНОЙ МАЙОНЕЗ. \r\nНе знаю, как вам, но мне не все равно, что вы едите. Как можно портить натуральные продукты, поливая их загустителями и ароматизаторами? Обязательно, в ближайшее же время, напишу про домашний майонез. Готовить его несложно, а есть - вкусно. \r\nА сейчас веер из цуккини.
  1. 1
    Разрежем цуккини вдоль на две части. После этого надрежем каждую половинку вдоль, но не доходя до конца 1-2 см. Должен получится как бы веер из цуккини.
  2. 2
    Помидор так же разрежем пополам, и нарежем тонкими ломтиками. Тонко настрогаем сыр. Я брал пармезан, но можно любой, какой есть в холодильнике.
  3. 3
    Посолим слегка цуккини и начинаем собирать. В прорези вставляем ломтики помидора и сыра.
  4. 4
    Все это выкладываем в форму для запекания, которую смазали оливковым маслом. Если не уверены в своих силах овощи аккуратно перенести после приготовления, то можно всю конструкцию собирать прямо в форме. Между цуккини разложим порезанный сельдерей и маслины с оливками. Сверху все посыпаем мелко порубленным чесноком и сбрызнем оливковым маслом. И в духовку - 180С на 30 минут.
  5. 5
    За 10 – 15 минут до конца запекания, можно все сбрызнуть сухим вином.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество