-
1
Разрежем цуккини вдоль на две части. После этого надрежем каждую половинку вдоль, но не доходя до конца 1-2 см. Должен получится как бы веер из цуккини.
-
2
Помидор так же разрежем пополам, и нарежем тонкими ломтиками. Тонко настрогаем сыр. Я брал пармезан, но можно любой, какой есть в холодильнике.
-
3
Посолим слегка цуккини и начинаем собирать. В прорези вставляем ломтики помидора и сыра.
-
4
Все это выкладываем в форму для запекания, которую смазали оливковым маслом. Если не уверены в своих силах овощи аккуратно перенести после приготовления, то можно всю конструкцию собирать прямо в форме. Между цуккини разложим порезанный сельдерей и маслины с оливками.
Сверху все посыпаем мелко порубленным чесноком и сбрызнем оливковым маслом. И в духовку - 180С на 30 минут.
-
5
За 10 – 15 минут до конца запекания, можно все сбрызнуть сухим вином.