Утка, запеченная с яблоками и апельсинами

234
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Утка - 1800 г
  • Яблоки зеленые кислые - 400 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Перец болгарский желтый - 160 г
  • Апельсин - 20 г
  • Маслина - 20 г
  • Чернослив - 100 г
  • Соль - 8 г
  • Аджика - 20 г
  • Масло растительное рафинированное - 40 мл

Способ приготовления

Родион Беш, корпоративный шеф-повар «Лаборатории Вкуса» компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»
  1. 1
    Утку разморозь, оботри насухо салфеткой внутри и снаружи.
  2. 2
    Натри тушку острой аджикой, солью и растительным маслом.
  3. 3
    Фаршируй утку крупно нарезанными очищенными яблоками и заранее замоченным в теплой воде черносливом.
  4. 4
    Запекай блюдо 1,5 часа при температуре +170° C.
  5. 5
    Готовую птицу выложи на блюдо, укрась сладким перцем, ломтиком апельсина, томатами черри и маслинами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах