Утка, запеченная с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
(4 порции)- Утка - 1800 г
- Яблоки зеленые кислые - 400 г
- Помидоры черри - 40 г
- Перец болгарский желтый - 160 г
- Апельсин - 20 г
- Маслина - 20 г
- Чернослив - 100 г
- Соль - 8 г
- Аджика - 20 г
- Масло растительное рафинированное - 40 мл
Способ приготовления
-
1Утку разморозь, оботри насухо салфеткой внутри и снаружи.
-
2Натри тушку острой аджикой, солью и растительным маслом.
-
3Фаршируй утку крупно нарезанными очищенными яблоками и заранее замоченным в теплой воде черносливом.
-
4Запекай блюдо 1,5 часа при температуре +170° C.
-
5Готовую птицу выложи на блюдо, укрась сладким перцем, ломтиком апельсина, томатами черри и маслинами.