Запеченная утка «Друзья»

548
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Утка - 0.5 шт.
  • Имбирь - 30 г
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Ежевичное варенье - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки»

  1. 1
    Имбирь натереть, чеснок раздавить.
  2. 2
    Утку посолить и поперчить, замариновать в тёртом имбире, розмарине, чесноке и сметане.
  3. 3
    Отбить и поставить в духовку на температуру 130 градусов. На 6 часов. Прикрыв утку шапкой из фольги, чтобы не подгорела.
  4. 4
    В процессе запекания утку нужно поливать выделившимся соком.
  5. 5
    За 20 минут до конца запекания снять фольгу, чтобы утка обрела корочку.
  6. 6
    Достать и вынуть из утки кости.
  7. 7
    По тарелке размазать ежевичное варенье, на него положить утку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество