Запеченная утка «Друзья»
Ингредиенты
(2 порции)- Утка - 0.5 шт.
- Имбирь - 30 г
- Розмарин - 2 веточ.
- Сметана - 0.5 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Ежевичное варенье - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки»
-
1Имбирь натереть, чеснок раздавить.
-
2Утку посолить и поперчить, замариновать в тёртом имбире, розмарине, чесноке и сметане.
-
3Отбить и поставить в духовку на температуру 130 градусов. На 6 часов. Прикрыв утку шапкой из фольги, чтобы не подгорела.
-
4В процессе запекания утку нужно поливать выделившимся соком.
-
5За 20 минут до конца запекания снять фольгу, чтобы утка обрела корочку.
-
6Достать и вынуть из утки кости.
-
7По тарелке размазать ежевичное варенье, на него положить утку.