Яблоки, запеченные с брусникой

4654
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Брусника - 4 ст.л.
  • Яблоки красные - 5 шт.
  • Йогурт - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Кальвадос - 4 ч.л.
  • Корица - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам и вырезать сердцевину.
  2. 2
    Пятое яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и пробить блендером.
  3. 3
    Добавить к протертому яблоку йогурт, пряности, кальвадос и бруснику. Все еще раз пюрировать. Посолить и поперчить, добавить сахар.
  4. 4
    Выложить брусничную смесь в яблоки. Украсить ягодами брусники и веточками мяты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах