Шоколадный торт «Дур-Му»
Ингредиенты
(6 порции)- Масло сливочное - 250 г
- Черный шоколад - 280 г
- Яйцо (желток) - 9 шт.
- Сахар - 250 г
- Ваниль - 1 шт.
- Ром - 75 мл
- Яйцо (белок) - 5 шт.
- Соль - 10 г
Способ приготовления
-
1Шоколад и сливочное масло растопить на слабом огне в кастрюле с толстым дном. Можно использовать водяную баню.
-
2На водяной бане взбить желтки с сахаром, ванилью и ромом и добавить в шоколад с маслом.
-
3Белки взбить с солью и также выложить туда.
-
4Две трети массы вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать 45-60 мн. при 150С.
-
5Остудить, разложить сверху оставшуюся треть и поставить торт на сутки в холод.
-
6Украсить торт карамелизированными миндальными пластинками и яблоком, нарезанным соломкой и обжаренном в масле и сахаре, сверху сбрызнуть свежим имбирным соком.