Шоколадный торт (рецепт 3)

212
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • шоколад - 1 плит.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1.25 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Порошок пекарский - 2.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо (белок) - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 2 стак.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Для глазури:
  • шоколад - 200 г
  • Масло сливочное - 6 ст.л.
  • Сахарная пудра - 5.5 стак.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сливки 10% - 0.75 стак.

Способ приготовления

Порадуйте своих близких
  1. 1
    Основа торта делается так. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки.
  2. 2
    Поместите молоко и шоколад в небольшую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой и ванилью в легкую, воздушную пену.
  3. 3
    Добавьте растопленный с молоком шоколад, затем муку с разрыхлителем и содой, чтобы получилось жидкое тесто.
  4. 4
    В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену. Постепенно, по одной трети, введите взбитые белки в тесто.
  5. 5
    Выложите тесто в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте 40-50 минут.
  6. 6
    Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Смешайте миксером сахарную пудру, ваниль и сливки. Добавьте смесь к растопленному шоколаду. Держите на водяной бане 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще немного сливок.
  7. 7
    Смажьте глазурью охлажденный шоколадный бисквит.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах