Манка в киселе с ягодами

2935
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Молоко - 1 стак.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ваниль - По вкусу
  • Соль - 1 щепотк.
  • Вода - 1 стак.
  • Для киселя:
  • Ягоды - 250 г
  • Картофельный крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепты из книги «Кухня на примусе» К.Я. Дедрина (1927 год издания), адаптированные Еленой Кашубской, основателем кулинарной школы «Просто праздник какой-то»

  1. 1
    Отвариваем манку: в закипающее молоко с сахаром, солью и ванилью ввести тонкой струйкой манку, тщательно замешать, чтобы не было комков. Убавить огонь. Варить пару минут все время размешивая или как указано на упаковке.
  2. 2
    Разложить по формочкам, остудить, охладить в холодильнике.
  3. 3
    Пока манка остывает, сделаем кисель: измельчить ягоды, залить водой, добавить сахар, довести до кипения.
  4. 4
    В трех столовых ложках воды развести крахмал, ввести в ягоды, помешивая все время, на маленьком огне, довести до закипания и выключить, не кипятить.
  5. 5
    Перевернуть формочки с манкой на глубокую тарелку, и залить остывшим киселем.
  6. 6
    Украсить свежими сезонными ягодами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых