Курица с лисичками или обмани гостя

2949
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Курица - 800 г
  • Грибы лисички - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сливки - 400 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВремя от времени я люблю приводить гостей в замешательство. Так, чтобы посыпались вопросы: «А как это сделано?» или «Из чего это сделано?». \r\nСегодняшнее блюдо именно такое - загадочное. Первое, что ощущает гость – лисички в сливках, но буквально через мгновение понимает, что лисички не основное в этом блюде. А что тогда?\r\nДа все очень просто: смешать в одном блюде лисички с курицей, да так, чтобы курицы было не очень много, но можно было ее почувствовать уже в первые секунды еды.\r\nПродуктов нужно не много, времени еще меньше, а удовольствие - и тому, кто готовил, и тому, кто ест.
  1. 1
    Лисички промоем под струей воды и отварим буквально 5 минут.
  2. 2
    Мясо курицы (у меня это были бескостные окорочка) порежем на кусочки 2х2 см. Мельче не надо, т.к. если кусочки будут крупнее, то эффект неожиданности пропадет.
  3. 3
    Лук, а его надо много, мелко порежем и обжарим на растительном масле. Особо зажаривать его не стоит.
  4. 4
    Добавим в лук куриное мясо и тоже хорошенько его обжарим, практически до готовности. Добавляем 1-2 ст. ложки муки и еще немного, 1-2 минуты, постоянно помешивая, дожарим.
  5. 5
    Высыпаем лисички, перемешиваем, добавляем сливки и хорошо все размешиваем.
  6. 6
    Можно закрыть сковородку крышкой и подержать смесь минут 5-10, а можно, и это интереснее, чтобы, те же 10 минут курица с грибами провела в духовке при 200С.
  7. 7
    А на гарнир можно подать обжаренные кабачки, благо, что сейчас они есть везде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество