-
1
Лисички почистим и промоем под проточной водой. Крупные можно порезать, чтобы все были примерно одинакового размера.
-
2
Лук, можно использовать обычный репчатый. У меня он закончился, был только шалот, так что пришлось заменить. В любом случае, порежем не очень мелко перьями. Покрошим чеснок.
-
3
Обжарим на среднем огне лук с чесноком на смеси оливкового и сливочного масла. Боитесь лишних калорий – берите только оливковое.
-
4
Добавим к луку лисички: сначала обжарим минут 3-4, а затем, потушим минут 6 под крышкой.
-
5
Добавим сливки и еще 5 минут тушим. Посолим и поперчим грибы.
За это время отварим спагетти, согласно инструкции на упаковке.
-
6
Все смешаем и выложим на тарелку. Украсим несколькими листиками базилика.