Перцы, фаршированные ризотто

97
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Рис - 200 г
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 упак.
  • Грудка куриная - 400 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Вино белое - 100 г
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСегодня именно такой вечер. Было филе бедра курицы бескостное, был перец, исчезающей свежести. Хотелось чего-то вкусного и небанально. \r\nМожно было обжарить филе и ломтиками перец, можно было потушить его же с травками, или с томатом. Или уксусом. Но все уже было. \r\nДуша просила полета. \r\nИ вот на глаза попался рис. Фаршировать рисом с фаршем – банально. Значит, курицу не прокручиваю в мясорубке, а режу мелкими кусками. Рис не отвариваю, а обжариваю. Перцы режу не поперек, а вдоль.\r\nПолучилось почти классическое ризотто с курицей. Но за 10 минут до готовности я сказал «Стоп». Начинил перцы ризотто и отправил в духовку, на те самые 10 минут.
  1. 1
    Куриное мясо режем на мелкие кусочки. Тяжело режется? Заточите нож. Все равно тяжело – положите курицу минут на 20-30 в морозилку.
  2. 2
    Рис минут на 15, пока режем курицу, зальем водой. У нас не классическое ризотто, поэтому времени на пропаривание риса в бульоне у нас не будет, так что замочим. После чего обжарим рис на сливочном масле, постоянно помешивая. Самый удобный инструмент – силиконовая лопаточка, но можно и обычной. Как только по кухне начнется распространятся замечательный ореховый аромат, добавляем в рис лук, который порезали, и чеснок. Дадим минут 5 обжариться вместе. Не забвываем постоянно помешивать – нам угольки не нужны!
  3. 3
    Высыпаем в рис курицу и хорошенько мешаем еще минут 5, чтобы мясо побелело. Добавляем вино, и еще 5 минут держим в сковороде. Пробуем, солим, перчим. В этот момент надо мешать не так тщательно, поэтому займемся перцем.
  4. 4
    В классическом варианте надо бы перцы опалить и очистить от кожуры, но мы не профессионалы, а любители, поэтому просто разрежем перец вдоль, стараясь разрезать и веточку. Вычистим от внутренних перегородок и семян.
  5. 5
    Кладем в каждую половинку начинку и посыпаем сверху сыром. 20 минут при 200С вполне достаточно.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество