-
1
Щуку вымыть, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову, хвост, плавники, вынуть хребет. Залить эти части холодной водой и поставить на огонь.
-
2
Когда вода закипит, снять шумовкой первую пену, посолить, поперчить и убавить огонь.
-
3
Через 15 минут положить порезанную морковь и целую луковицу.
-
4
Варить бульон 40-50 минут, постоянно снимая пену. В конце положить лавровый лист.
-
5
Пока готовится бульон, сварить картофель в мундире - его следует немного недоварить.
-
6
Рыбный отвар процедить и убрать рыбу.
-
7
Филе щуки крупно порезать, варёный картофель очистить, крупно порезать.
-
8
Рыбу и картофель бросить в кипящий бульон.
-
9
Через 15 минут влить рюмку водки, положить рубленый укроп (или петрушку). Выключить.
-
10
Подавать с чёрным хлебом, маслом и крупной солью.