-
1
Все овощи нарежь тонкой соломкой, слегка обжарь на кунжутном масле с добавлением морской соли и черного перца до полуготовности. Откинь овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло.
-
2
Обжаренные овощи перемешай с соусом «Терияки» и маринуй два часа в холодильнике.
-
3
Отвари рисовую лапшу в кипящей воде до полуготовности и отбрось на дуршлаг. Добавь соевый соус и маринуй в течение часа.
-
4
Очисти мини-кальмары от пленки и обжарь на оливковом масле с добавлением двух зубчиков давленого чеснока и веточки тимьяна. Если кальмары были замороженными, сначала отвари их, а затем обжарь.
-
5
Через три формовочных кольца выложи на блюдо слоями сначала маринованные овощи, затем – рисовую лапшу, потом немного маринованного чукка-салата и в конце – обжаренные мини-кальмары.
-
6
Полей блюдо соусом «Терияки», посыпь кунжутом и листьями кинзы.