Овощи томленые в соусе «Тарантино»
Ингредиенты
(2 порции)- Цукини - 100 г
- Баклажан - 100 г
- лук репчатый - 80 г
- Морковь - 100 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Шампиньоны - 100 г
- Перец болгарский красный - 100 г
- Шпинат - 40 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса Тарантино:
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Соус чили сладкий - 70 мл
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»
-
1Нарежьте цуккини, баклажаны и морковку крупным бруском. Репчатый лук и красный перец соломкой, а грибы на 4 части.
-
2Обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла: сначала грибы, баклажаны, лук и перец, затем добавьте морковь и цукини. Готовьте на среднем огне пока овощи не станут чуть мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
-
3Смешайте соус чили с кокосовым молоком до однородной массы, добавьте шпинатные листья.
-
4Заправьте овощи соусом, подавайте горячими.