Ягодный пирог (рецепт 1)
Ингредиенты
(8 порции)- Смородина черная - 200 г
- Тесто дрожжевое - 1 упак.
- Малина - 100 г
- Вишня - 100 г
- Сахар - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Разморозь тесто «Звездное» дрожжевое для пирогов – 1 шарик из упаковки.
-
2Раскатай тесто в пласт и выложи в круглую, смазанную маслом форму.
-
3Приготовь начинку. Протри черную смородину с сахаром. Добавь малину и вишню, очищенную от косточек.
-
4На раскатанное тесто выложи ягодную начинку.
-
5Из оставшегося теста раскатай полоски, уложи их в виде решетки на пирог и смажь взбитым яйцом.
-
6Выпекай пирог 30-40 минут при +200° C.