Яблочный пирог (рецепт 4)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Сметана - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Яблоко - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Желтки взбить с сахаром, добавить сметана (или кефир) и муку. Соду погасить небольшим количеством уксуса, ввести в тесто и размешать.
-
2Форму смазать маслом, яблоки очистить от серединок, порезать небольшими кусками и выложить тонким слоем на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить на 30 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовность проверять зубочисткой – она должна остаться сухой.