Летний легкий суп

109
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Брокколи - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Фарш свиной - 150 г
  • Фарш говяжий - 150 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nГотовить этот супчик - одно удовольствие, но не меньшее удовольствие и есть его в летнюю жару. \r\nСамое главное: взять для супа самые свежие овощи, которые вы сможете купить. И, конечно же, не надо их переваривать! Мы делаем летний супчик, а не зимнее рагу. \r\nВ зависимости от месяца, состав овощей может быть разным, главное, чтобы они были свежими.\r\nА, чтобы часами не стоять у плиты, ожидая, когда сварится мясной бульон, (надеюсь, что вы уже поняли, что я не любитель долго что-то готовить) сделаем наш супчик с фрикадельками. \r\nНа личном опыте и наблюдая за гостями, я давно пришел к выводу, что самый удачный вариант для фарша - смесь 50% свинины и 50% говядины. Вы же можете использовать или только свинину, или только говядину. \r\nПо желанию, вы можете вместе с мясом провернуть в мясорубке головку лука. А еще добавьте зелень – будет только вкуснее.
  1. 1
    Овощи почистим и порежем мелкими кубиками примерно 1х1 см. Белую часть лука порея разрезаем вдоль, промываем и режем полукольцами.
  2. 2
    Все, кроме фасоли, опускаем в кастрюлю с кипящей соленой водой.
  3. 3
    Пока варится наш супчик, скатаем из фарша фрикадельки и слегка обжарим на сковородке. Если лень, то можно и не обжаривать, но тогда их надо чуть дольше проварить.
  4. 4
    Закидываем в суп фрикадельки, и, когда картошка станет мягкой, добавляем фасоль.
  5. 5
    Через 5 минут все готово!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах