Отварной лосось, или ужин за 15 минут

8708
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лимон - 1 шт.
  • Лосось - 2 шт.
  • Лист лавровый - 5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\nДа, да, то, что вы видите на тарелке, было приготовлено ровно за 15 минут!\r\nСпециально засек время. Собственно, 10 минут из этого варился лосось, и 5 минут ушло на подготовку и сервировку.\r\nВ рецепте использован набор овощей, который может варьироваться. И майонез может быть из магазина. Но я, честно говоря, использовал домашний майонез, который приготовил заранее.\r\nС помощью блендера приготовление самого популярного в России соуса займет еще 5 минут. \r\nПросто смешиваем в блендере 2 яичных желтка с ложкой горчицы и двумя чайными ложками лимонного сока. А потом, постепенно, капля за каплей добавляем в блендер растительное масло. Для рыбы я добавил в майонез дополнительно несколько зубчиков чеснока.\r\nНо вернемся к рецепту рыбы.\r\n
  1. 1
    На сковородку положим листик лаврушки, перец горошком и половинку лимона, порезанного дольками. Добавим стейки лосося и зальем холодной водой. Хорошо посолим и зальем водой.
  2. 2
    На среднем огне доведем до кипения воду. Закроем крышкой и поварим минут 5.
  3. 3
    Сладкий перец обжарим, фасоль отварим, цуккини смажем смесью растительного масла с бальзамическим соусом и обжарим на рифленой сковородке.
  4. 4
    Отделим от мяса кости и кожу. Куски отварной рыбы выложим на листья салата и польем майонезом. Выложим овощи.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество