-
1
Стейки лосося, если их уже нарезали в магазине, разделим на две половинки и удалим все кости. Если у вас филе, то разрежем его на порционные куски. Сбрызнем соком лайма или лимона – что есть в доме. Посолим и поперчим, дадим помариноваться минут 15.
-
2
На сухую разогретую сковородку выкладываем куски рыбы шкурой на сковородку. Никакого масла не надо. Жира, вытекающего из рыбы вполне хватит, а шкура не даст подгореть мясу в первые секунды. Если есть желание, то можно через 2-3 минуты перевернуть рыбу, чтобы обжарить со всех сторон.
-
3
Выливаем вино на сковородку и закрываем крышкой. Через 5 минут рыба готова.
-
4
Выкладываем кусочки на тарелку, снимаем шкуру и быстренько готовим соус.
-
5
На сковородку плеснем сливок, перемешаем и снимем с огня. Попробуем, если надо посолим и поперчим – и выливаем сверху на рыбу. Чтобы сливки не свернулись, как у меня, возьмите сливки жирностью не меньше 20% и не кипятите их. Достаточно, чтобы они прогрелись от тепла сковородки.