Желе из красной смородины (рецепт 1)

193
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Сахар - 1700 кг
  • Смородина красная - 1500 кг
  • Вода - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить воду и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.
  2. 2
    Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
  3. 3
    Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах