Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

175
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Курица - 1 шт.
  • Огурец - 8 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сливки - 1.5 стак.
  • Для шпинатной эссенции:
  • Шпинат - 400 г
  • Для сырных палочек:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Вода - 0.5 стак.
  • Сыр острый - 50 г

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nДо чего я люблю такие названия блюд! Просто свежие огурцы… пока не заметишь присутствия целой куры… и сыра… и сливочного масла… и… и… Однако вкусно! К тому же блюдо откровенно презентационное, когда хочется блеснуть трудолюбием.
  1. 1
    Курицу варим отдельно.
  2. 2
    Огурцы чистим, режем кружочками и тоже варим с 1 чайной ложкой масла и небольшим количеством бульона от куры. Когда огурцы потушатся немного, добавим еще 1 ложку масла, смешанную с 1 ложкой муки.
  3. 3
    Протушенные огурцы протереть и соединить с куриным бульоном. Довести до кипения на медленном огне и заправить сливками и желтками.
  4. 4
    Вареную курицу порезать на кусочки и тоже опустить в суп. Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет.
  5. 5
    Приготовление эссенции Шпинат пропустить через мясорубку, влить 1 ст. воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 1 ст. воды и снова отжать и так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми. Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета.
  6. 6
    Приготовление сырных палочек Купить слоеное тесто. Раскатав тесто, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть, как обычно, втрое и поставить на 20 мин в холодильник. Вынуть, раскатать еще раз в пласт толщиной в полпальца, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой, нарезать полоски шириной 3 см , длиной 7 см , положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пирожки хорошо зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах