-
1
Курицу варим отдельно.
-
2
Огурцы чистим, режем кружочками и тоже варим с 1 чайной ложкой масла и небольшим количеством бульона от куры. Когда огурцы потушатся немного, добавим еще 1 ложку масла, смешанную с 1 ложкой муки.
-
3
Протушенные огурцы протереть и соединить с куриным бульоном. Довести до кипения на медленном огне и заправить сливками и желтками.
-
4
Вареную курицу порезать на кусочки и тоже опустить в суп. Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет.
-
5
Приготовление эссенции
Шпинат пропустить через мясорубку, влить 1 ст. воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 1 ст. воды и снова отжать и так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми. Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета.
-
6
Приготовление сырных палочек
Купить слоеное тесто. Раскатав тесто, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть, как обычно, втрое и поставить на 20 мин в холодильник. Вынуть, раскатать еще раз в пласт толщиной в полпальца, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой, нарезать полоски шириной 3 см , длиной 7 см , положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пирожки хорошо зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать.