Салат из свеклы с апельсинами

55
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • свекла - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 оС до готовности (около 30 минут) или отварить.
  2. 2
    В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать каждую на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
  3. 3
    Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом.
  4. 4
    Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество