Варенье из кабачков (рецепт 1)

93
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Лимон - 2 шт.
  • Кабачки молодые - кг
  • Сахар - 1000 кг

Способ приготовления

Если заранее не знать, что варенье из кабачков - ни за что не догадаешься.
  1. 1
    Кабачки средней спелости, предварительно очистив от кожуры и сердцевины, порезать кубиками,лимоны мелко нарезать вместе с цедрой, засыпатьсахаром. Все тщательно перемешать и оставить на 5–6 часов до растворения сахара.
  2. 2
    Варить в три приема по 15–20 минут, перемешивая и встряхивая. Если капля сиропа не растекается по гладкой поверхности — варенье готово, его надо остудить и разложить по чистым банкам.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах