Варенье из ревеня
Ингредиенты
- Ревень - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Способ приготовления
Рецепт - участник фестиваля "Московское варенье"
Важно учитывать, что ревень нельзя готовить в жестяной или медной посуде, поскольку это может привести к окислению. Кастрюли и миски из других материалов вполне годятся для приготовления. Срезанные стебли следует очистить ножом от очень тонкой шкурки. Если этого не сделать, то кусочки в варенье получатся жесткими. А уже после чистки, черешки ревеня можно нарезать на кусочки и дальше их готовить.
-
1Ревень необходимо промыть, обсушить, после чего — нарезать кубиками (при этом счищать кожицу не нужно).
-
2Подготовленные кубики ревеня следует сложить в кастрюлю, засыпать килограммом сахара, оставить так на сутки, чтобы ревень дал сок.
-
3Спустя сутки содержимое кастрюли следует перемешать, а после — поставить на медленный огонь.
-
4Изредка помешивая, такое варенье из ревеня следует варить после закипания минут 10-15 — не больше.
-
5Дождавшись, пока варенье остынет, его холодным нужно разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Такое варенье хранить следует в холодном месте.