Айвовое варенье на смородиновом сиропе
Ингредиенты
- Сахар - 3000 кг
- Смородина красная - 3000 кг
- Айва - 1500 кг
- Грецкие орехи - 2 стак.
Способ приготовления
-
1Смородину вымыть, очистить от плодоножек. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне. Варить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Потолочь ягоды и довести до кипения. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито. Желательно не особенно отжимать ягоды, чтобы сок был прозрачным. Или проделать процедуру отжимания 2 раза.
-
2Добавить сахар, перемешать. Разлить по чистым банкам и закупорить. Поставить в холодное место.
-
3Когда появится спелая айва, плоды вымыть, нарезать тонкими лепестками и варить на очень медленном огне, несколько раз доводя до закипания и отставляя. В последний раз всыпать обжаренные ядра грецких орехов. Разлить по банкам. Закупорить. Употреблять с удовольствием и респектом самим себе.